모과청 만들어 모과차 끓이기 기관지에 좋아요..

Posted by 루미2
2018. 1. 26. 12:39 InFo

감기와 기관지에 좋은 과일 모과청 만들기


모과는 향은 참 좋은데.. 너무 신맛이 강하고 떫어서 그냥 먹기에는 힘든 과일입니다.



그냥 놔두고 방향제처럼도 많이 놓아 두시는데..


모과청을 만들어 따뜻하게 차로 끓여 드시면.. 달콤새콤한 맛있는 모과로 먹을 수 있답니다.



못생긴 과일의 대명사인 모과지만 모과는 우리 몸에 정말 좋은 과일입니다.


기관지에 좋아서 감기, 가래 제거에 도움이 된다고 하고

설사에도 좋고 비타민C가 레몬 보다도 많아서 폐암 예방에도 도움이 된다고 하네요



몸에도 좋고 맛도 좋고 만들기도 쉬운 모과청 만들어 볼께요.




모과는 베이킹 소다로 문질러서 깨끗하게 씻어주세요.





반으로 갈라준 다음..




씨를 잘라 내 주셔야 하는데 조심 하셔야 되요.

생각보다 힘들어요





채를 썰어도 되구요 요렇게 얇게만 썰어주세요





설탕 준비 해주시고.




1:1 비율 정도로 설탕을 넣어 주시면 되요





잘 섞어주면 끝입니다.

정말 간단한 모과청 만들기 입니다.





사과나 다른 과일하고도 같이 만들어도 좋다고 하네요







1주일 정도 두셨다가 먹으면 되는데 그냥 뜨거운 물에 우려 마시는 것 보단.

끓는 물에 넣어서 끓여 드시는게 훨씬 향도 좋고 맛도 좋답니다




얼마전에 구입한 로얄스튜어트 티포트입니다.


모과청을 넣고 팔팔 끓여서 마시면 정말 좋아요.




따뜻하게 마시는게 좋지만 데우지 않고도 냉장보관 했다 시원하게 마시는 모과차도 괜찮더라구요

쌀쌀한 날씨에 모과차 마시고 감기예방 하세요